キャサリン・M.ロジャーズ/著 -- 原書房 -- 2015.6 -- 648.26

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /648.2/ロジ/ 323316471 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 豚肉の歴史 
叢書名 「食」の図書館
言語 日本語
著者 キャサリン・M.ロジャーズ /著, 伊藤 綺 /訳  
出版者 原書房
出版年 2015.6
ページ数 184p
大きさ 20cm
一般件名 豚肉-歴史
NDC分類(9版) 648.26
内容紹介 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。
ISBN 4-562-05168-7
ISBN13桁 978-4-562-05168-7
著者紹介 作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。