谷村 修也/著 -- フレグランスジャーナル社 -- 2015.5 -- 588.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /588.5/タニ/ 323311506 一般 在庫

資料詳細

タイトル お酒の香り 
副書名 生物(学)からみたお酒の世界とその歴史
叢書名 香り新書
言語 日本語
著者 谷村 修也 /著  
出版者 フレグランスジャーナル社
出版年 2015.5
ページ数 120p
大きさ 18cm
一般件名 酒-歴史 , におい
NDC分類(9版) 588.5
内容紹介 ビール、ワイン、蒸留酒、清酒…。自然のめぐみを利用して作られた醸造酒の歴史は、人類の歴史と共に発展してきている。古来から作られてきたいろいろな醸造酒をたどり、現在へとつながる歴史と醸造酒の香りの特徴を紹介する。
ISBN 4-89479-256-2
ISBN13桁 978-4-89479-256-2
著者紹介 名古屋大学大学院農学研究科食品工業化学専攻修士課程修了。キリンビール株式会社にて仙台工場副工場長等を歴任。東京工業大学産学連携コーディネーター。