和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
お酒の香り ( 香り新書 1 )
貸出可
谷村 修也/著 -- フレグランスジャーナル社 -- 2015.5 -- 588.5
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/588.5/タニ/
323311506
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
お酒の香り
副書名
生物(学)からみたお酒の世界とその歴史
叢書名
香り新書
言語
日本語
著者
谷村 修也
/著
出版者
フレグランスジャーナル社
出版年
2015.5
ページ数
120p
大きさ
18cm
一般件名
酒-歴史
,
におい
NDC分類(9版)
588.5
内容紹介
ビール、ワイン、蒸留酒、清酒…。自然のめぐみを利用して作られた醸造酒の歴史は、人類の歴史と共に発展してきている。古来から作られてきたいろいろな醸造酒をたどり、現在へとつながる歴史と醸造酒の香りの特徴を紹介する。
ISBN
4-89479-256-2
ISBN13桁
978-4-89479-256-2
著者紹介
名古屋大学大学院農学研究科食品工業化学専攻修士課程修了。キリンビール株式会社にて仙台工場副工場長等を歴任。東京工業大学産学連携コーディネーター。
ページの先頭へ