和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
コメの歴史 ( 「食」の図書館 )
貸出可
レニー・マートン/著 -- 原書房 -- 2015.4 -- 616.2
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/616.2/マト/
323303990
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
コメの歴史
叢書名
「食」の図書館
言語
日本語
著者
レニー・マートン
/著,
龍 和子
/訳
出版者
原書房
出版年
2015.4
ページ数
185p
大きさ
20cm
一般件名
米-歴史
NDC分類(9版)
616.2
内容紹介
アジアと西アフリカで生まれたコメは、いかに世界中へ広がっていったのか。伝播と食べ方の歴史、日本の寿司や酒をはじめとする各地の料理、コメと芸術、コメと祭礼など、コメのすべてをグローバルに描く。レシピ付き。
ISBN
4-562-05152-6
ISBN13桁
978-4-562-05152-6
著者紹介
ニューヨーク大学にて食物学の修士号を取得。ニューヨークの料理学校で調理技術および食物史を教える。レシピ、調理/料理の歴史、食文化史等、幅広く食を研究する。
ページの先頭へ