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1 件中、 1 件目
和食をつくろう! 2 みんなの食卓、定番の巻!
貸出可
柳原 尚之/監修 -- 教育画劇 -- 2015.4 -- 596.21
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帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫D
J/59/ワシ/2
322331943
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫F
J/59/ワシ/2
323131904
児童
貸出可
在庫
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資料詳細
タイトル
和食をつくろう! 2
言語
日本語
著者
柳原 尚之
/監修
出版者
教育画劇
出版年
2015.4
ページ数
47p
大きさ
28cm
一般件名
料理(日本)
NDC分類(9版)
596.21
児童内容紹介
和食とは日本料理のこと。日本人が毎日食べてきた食事のことをいいます。一番大切で中心となる白いごはんに合う料理が、和食にはたくさんあります。2は、和食をつくる時の基本(きほん)を写真でわかりやすく説明し、ぶた肉のしょうが焼き、ぶり大根、親子丼(どん)、とん汁(じる)などのつくり方を教えます。
内容紹介
日本人が毎日食べてきた食事、和食。白いごはんに合う料理のつくり方を、プロセス写真とともに紹介する。2は、料理の流れや計量、火加減といった和食づくりの基本と、さばのみそ煮、ふろふき大根、豚汁などのつくり方を収録。
ISBN
4-7746-2010-7
ISBN13桁
978-4-7746-2010-7
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