中嶋 洋子/監修 -- 新星出版社 -- 2015.4 -- 498.55

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 閲覧室 /498.5/エイ/ 322984808 一般 在庫

資料詳細

タイトル 栄養の教科書 
副書名 いちばん詳しくて、わかりやすい!
言語 日本語
著者 中嶋 洋子 /監修  
出版者 新星出版社
出版年 2015.4
ページ数 255p
大きさ 21cm
一般注記 「日本人の食事摂取基準(2015年版)」・「日本食品標準成分表 2010」に対応
一般件名 栄養
NDC分類(9版) 498.55
内容紹介 栄養学の基礎知識、食品成分の種類と機能、ライフステージごとの栄養摂取、ダイエット&スポーツと栄養、症状別の栄養摂取についてわかりやすく解説。日本人の食事摂取基準(2015年版)に対応。取り外せる食材事典付き。
ISBN 4-405-09290-7
ISBN13桁 978-4-405-09290-7