和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
干物の機能と科学 ( 食物と健康の科学シリーズ )
貸出可
滝口 明秀/編 -- 朝倉書店 -- 2014.12 -- 667.2
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
県人文庫
B/667.2/81/14/タ312
327007142
郷土
在庫
本館(和歌山市)
書庫B
B/667.2/81/14/タ312
327007134
郷土
貸出不可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
干物の機能と科学
叢書名
食物と健康の科学シリーズ
言語
日本語
著者
滝口 明秀
/編,
川崎 賢一
/編
出版者
朝倉書店
出版年
2014.12
ページ数
6,187p
大きさ
21cm
一般件名
乾物
NDC分類(9版)
667.2
内容紹介
干物の品質、製造方法などの科学的知見をとりまとめた本。干物原料の国内外からの供給状況、水産物の持つ栄養成分の基礎的な知識、干物製造において最も重要な乾燥の原理・応用などについて解説する。
ISBN
4-254-43548-1
ISBN13桁
978-4-254-43548-1
累積注記
編(タ312)
著者紹介
1954年和歌山県生まれ。前千葉県水産総合研究センター流通加工研究室室長。水産学博士。
ページの先頭へ