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1 件中、 1 件目
和食をつくろう! 1 おいしい基本、入門の巻!
貸出可
柳原 尚之/監修 -- 教育画劇 -- 2015.2 -- 596.21
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状態
本館(和歌山市)
書庫D
J/59/ワシ/1
322327081
児童
在庫
本館(和歌山市)
書庫F
J/59/ワシ/1
323128017
児童
在庫
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資料詳細
タイトル
和食をつくろう! 1
言語
日本語
著者
柳原 尚之
/監修
出版者
教育画劇
出版年
2015.2
ページ数
47p
大きさ
28cm
一般件名
料理(日本)
NDC分類(9版)
596.21
児童内容紹介
和食とは日本料理のこと。日本人が毎日食べてきた食事のことをいいます。一番大切で中心となる白いごはんに合う料理が、和食にはたくさんあります。1は、和食をつくる時の基本(きほん)を写真でわかりやすく説明し、たまごぞうすい、とうふとわかめのみそ汁(しる)、だし巻(ま)きたまごなどのつくり方を教えます。
内容紹介
日本人が毎日食べてきた食事、和食。白いごはんに合う料理のつくり方を、プロセス写真とともに紹介する。1は、料理の流れや計量、火加減といった和食づくりの基本と、おむすび、みそ汁、肉じゃがなどのつくり方を収録。
ISBN
4-7746-2009-1
ISBN13桁
978-4-7746-2009-1
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