芝崎 本実/著 -- 童心社 -- 2015.2 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/59/シバ/1 323149377 児童 在庫

資料詳細

タイトル おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子  春
言語 日本語
著者 芝崎 本実 /著, 二木 ちかこ /絵  
出版者 童心社
出版年 2015.2
ページ数 39p
大きさ 31cm
一般件名 和菓子
NDC分類(9版) 596.65
児童内容紹介 おいしい、かわいい、体にやさしい、日本のよさがギュッとつまったミラクルスイーツ!お友だちと、家族といっしょにつくって、みんなでわいわい楽しんでくださいね。みたらしだんご、おにぎり風さくらもちなど、おだんご先生おすすめの春の和菓子(わがし)のつくり方を紹介(しょうかい)。食材についても説明します。
内容紹介 おだんご先生といっしょに楽しくつくりながら、低カロリーでおいしい和菓子の食材について学びましょう。米粉、寒天、あんこなどでつくる、かんたんな春の和菓子のレシピ集。見返しに道具の説明あり。
ISBN 4-494-01819-2
ISBN13桁 978-4-494-01819-2
著者紹介 女子栄養大学大学院修了。管理栄養士。製菓衛生師。大学で和菓子の研究を行いながら、教員として管理栄養士の育成に携わる。