江原 絢子/監修 -- 学研教育出版 -- 2015.2 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/38/ニホ/6 323200675 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 日本の伝統文化和食  6
言語 日本語
著者 江原 絢子 /監修  
出版者 学研教育出版
出版年 2015.2
ページ数 47p
大きさ 29cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 383.81
児童内容紹介 ユネスコ無形文化遺産(いさん)に登録された「和食;日本人の伝統的(でんとうてき)な食文化」。自然を尊重(そんちょう)する心や健康的な食事が大きな特徴(とくちょう)として世界に認(みと)められる和食について学びましょう。6は、世界に広がる和食について解説(かいせつ)します。
内容紹介 世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。6は、世界に広がる和食について、くわしく解説する。一汁三菜の基本的な和食のレシピも収録。「食習慣チェック表」あり。
ISBN 4-05-501117-4
ISBN13桁 978-4-05-501117-4