和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
47都道府県・肉食文化百科
貸出可
成瀬 宇平/著 -- 丸善出版 -- 2015.1 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/383.8/ナル/
323286757
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
閲覧室
/383.8/ナル/
322982182
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
47都道府県・肉食文化百科
言語
日本語
著者
成瀬 宇平
/著,
横山 次郎
/著
出版者
丸善出版
出版年
2015.1
ページ数
6,322p
大きさ
20cm
一般件名
食生活
,
料理-肉
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
古代から現代に至るまで脈々と続く日本人の肉食文化。スーパーに並ぶ全国の銘柄肉や、馬肉、熊肉、鹿肉、猪肉などご当地ならではの特色溢れるお肉、そして地元料理を紹介します。都道府県別の銘柄牛・銘柄豚一覧も掲載。
ISBN
4-621-08826-5
ISBN13桁
978-4-621-08826-5
著者紹介
鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」などの元アドバイザー。
ページの先頭へ