和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
さとうとしお ( しぜんにタッチ! )
貸出可
-- ひさかたチャイルド -- 2015.1 -- 588.1
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/58/サト/
323125724
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫D
J/58/サト/
322326364
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
児童室
J/58/サト/
322852054
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫B
J/58/サト/
323750737
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
さとうとしお
叢書名
しぜんにタッチ!
言語
日本語
出版者
ひさかたチャイルド
出版年
2015.1
ページ数
28p
大きさ
21×24cm
一般件名
砂糖
,
塩
NDC分類(9版)
588.1
児童内容紹介
さとうとしお、どっちがどっちかわかるかな?なめてみたらわかるかな?さとうとしお、あじがちがう。みためはにてても、ぜんぜんちがうものなんだ。ひにかけてみたり、おゆにとかしてみてもちがう。はたけでうまれたさとう、うみでうまれたしお。まだまだちがうところがあるんだよ…。
内容紹介
どの家庭にも常備してある砂糖と塩。見た目がそっくりな2つの調味料の違いを、味、熱を加えたときやお湯に溶かしたときの反応、結晶の形、つくり方、使い方などを通して紹介する。
ISBN
4-86549-022-0
ISBN13桁
978-4-86549-022-0
ページの先頭へ