和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
包丁入門
貸出可
加島 健一/著 -- 柴田書店 -- 2015.1 -- 581.7
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/581.7/カシ/
323285148
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
包丁入門
副書名
研ぎと砥石の基本がわかる
言語
日本語
著者
加島 健一
/著
出版者
柴田書店
出版年
2015.1
ページ数
111p
大きさ
21cm
一般件名
包丁
,
研磨・研削材
NDC分類(9版)
581.7
内容紹介
奥の深い“研ぎ”の大まかな基本がわかる入門書。鮮魚専門店「阪神髭定」のバックヤードで、包丁使い、包丁研ぎのエキスパートとして活躍中の著者が、包丁・砥石・研ぎの知識から、包丁の管理までをイラストを交えて解説する。
ISBN
4-388-06203-4
ISBN13桁
978-4-388-06203-4
著者紹介
1972年大阪生まれ。佛教大学中退。フランス料理修業後、和食店で魚の扱い方を経験。(株)阪神髭定に勤務。魚を手際よくおろすうえで大切な道具である包丁を研ぐ技術と知識を身につけた。
ページの先頭へ