長森 昭雄/著 -- 学研教育出版 -- 2014.12 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /596.6/ナガ/ 323279950 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル ドイツ菓子・ウィーン菓子 
副書名 基本の技法と伝統のスタイル
叢書名 パティシエ選書
言語 日本語
著者 長森 昭雄 /著, 大庭 浩男 /著, 辻製菓専門学校 /監修  
出版者 学研教育出版
出版年 2014.12
ページ数 119p
大きさ 26cm
一般件名 菓子
NDC分類(9版) 596.65
内容紹介 ドイツ風アップルパイ、バウムクーヘン、ザッハ・チョコレートケーキ、栗のシュニッテン…。郷土の温もりを伝えるドイツ菓子と、宮廷菓子の伝統を承け継ぐウィーン菓子のレシピ集。基本生地の作り方も合わせて説明します。
ISBN 4-05-800308-4
ISBN13桁 978-4-05-800308-4
著者紹介 辻調理師専門学校卒業。辻製菓専門学校洋菓子専任教授。