井澤 由美子/料理 -- 成美堂出版 -- 2014.12 -- 596.4

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /596.4/イザ/ 323267906 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 簡単なのにきちんと作れるおせち料理 
言語 日本語
著者 井澤 由美子 /料理  
出版者 成美堂出版
出版年 2014.12
ページ数 127p
大きさ 26cm
一般件名 おせち料理
NDC分類(9版) 596.4
内容紹介 まずは祝い肴3品を揃えて、あとは余力次第で、好きなものを作りましょう。黒豆、数の子などの祝い肴から、組み合わせ自由のカスタムおせちまでを紹介。おせちのこと、お正月のしきたり、大晦日と三が日の料理も収録。
ISBN 4-415-31929-2
ISBN13桁 978-4-415-31929-2
著者紹介 東京生まれ。料理家。国際中医薬膳師。身体にやさしく、シンプルでおしゃれな料理が人気。万能調味料「レモン塩」ブームの火つけ役としても知られる。著書に「やせる!レモン塩レシピ」など。