下村 道子/著 -- 成山堂書店 -- 2014.11 -- 596.35

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.3/シモ/ 323273243 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 和食の魚料理のおいしさを探る 
副書名 科学で見る伝統的調理法
叢書名 ベルソーブックス
言語 日本語
著者 下村 道子 /著  
出版者 成山堂書店
出版年 2014.11
ページ数 9,165p 図版20p
大きさ 19cm
一般件名 料理-魚 , 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.35
内容紹介 日本の日々の食卓に供される魚料理は実に多彩で、魚の種類や獲れる時期、鮮度によって適した調理法がある。日本人の生活の知恵として行ってきた魚の調理法について、その科学的根拠を明らかにする。
ISBN 4-425-85431-8
ISBN13桁 978-4-425-85431-8
著者紹介 お茶の水女子大学大学院家政学研究科修士課程修了。理学博士(上智大学)。大妻女子大学名誉教授。共著書に「NEW調理と理論」など。