和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
和食のきほん
貸出可
柳原 尚之/著 -- 池田書店 -- 2014.11 -- 596.21
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/596.2/ヤナ/
323267898
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
和食のきほん
副書名
正しく知って美味しく作る
言語
日本語
著者
柳原 尚之
/著
出版者
池田書店
出版年
2014.11
ページ数
191p
大きさ
25cm
一般件名
料理(日本)
NDC分類(9版)
596.21
内容紹介
近茶流嗣家・柳原尚之が、和食のきほんを紹介。野菜のおかず、魚介・肉のおかず、卵・豆腐・乾物等のおかず、ご飯と汁物など、料理の作り方をプロセス写真とともに丁寧に解説する。料理用語事典も掲載。
ISBN
4-262-13012-5
ISBN13桁
978-4-262-13012-5
著者紹介
東京農業大学農学部醸造学科卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。ドラマや時代劇の料理指導等も手がける。著書に「近茶流柳原料理教室」など。
ページの先頭へ