柳原 尚之/著 -- 池田書店 -- 2014.11 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.2/ヤナ/ 323267898 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 和食のきほん 
副書名 正しく知って美味しく作る
言語 日本語
著者 柳原 尚之 /著  
出版者 池田書店
出版年 2014.11
ページ数 191p
大きさ 25cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 近茶流嗣家・柳原尚之が、和食のきほんを紹介。野菜のおかず、魚介・肉のおかず、卵・豆腐・乾物等のおかず、ご飯と汁物など、料理の作り方をプロセス写真とともに丁寧に解説する。料理用語事典も掲載。
ISBN 4-262-13012-5
ISBN13桁 978-4-262-13012-5
著者紹介 東京農業大学農学部醸造学科卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。ドラマや時代劇の料理指導等も手がける。著書に「近茶流柳原料理教室」など。