松本 栄文/著 -- 枻出版社 -- 2014.11 -- 383.81

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /383.8/マツ/ 323265728 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /383.8/マツ/ 322977554 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 日本料理と天皇 
叢書名 Discover Japan Books
言語 日本語
著者 松本 栄文 /著  
出版者 枻出版社
出版年 2014.11
ページ数 223p
大きさ 28cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理(日本)-歴史 , 皇室-歴史
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 飛鳥時代から江戸時代までの宮廷の年中行事と料理を美しい写真で紹介。日本料理の原点である神饌や日本料理の系譜、宮廷由来の京都の食材なども取り上げる。
ISBN 4-7779-3401-0
ISBN13桁 978-4-7779-3401-0
著者紹介 東京農業大学卒業。食品学者。株式会社松本栄文堂代表取締役社長。佐原茶寮「花冠」司厨長。一般財団法人清櫻堂書院理事長。著書に「食材は語る」など。