和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
鮭の歴史 ( 「食」の図書館 )
貸出可
ニコラース・ミンク/著 -- 原書房 -- 2014.10 -- 383.8
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/383.8/ミン/
323260414
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
鮭の歴史
叢書名
「食」の図書館
言語
日本語
著者
ニコラース・ミンク
/著,
大間知 知子
/訳
出版者
原書房
出版年
2014.10
ページ数
177p
大きさ
20cm
一般件名
さけ(鮭)-歴史
NDC分類(9版)
383.8
内容紹介
持続可能な食料システムの専門家であるニコラース・ミンクが、人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例もくわしく記述し、意外に短い生鮭の歴史、遺伝子組み換え鮭にも言及。
ISBN
4-562-05103-8
ISBN13桁
978-4-562-05103-8
著者紹介
アメリカのウィスコンシン大学で歴史学の博士号を取得。持続可能な食料システムの専門家。インディアナ州バトラー大学都市生態系研究センター特別研究員。
ページの先頭へ