荻野 恭子/著 -- 東洋書店 -- 2014.10 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.2/オギ/ 323257840 一般 在庫

資料詳細

タイトル ロシアの保存食 
言語 日本語
著者 荻野 恭子 /著  
出版者 東洋書店
出版年 2014.10
ページ数 95p
大きさ 21cm
一般件名 料理(西洋)-ロシア , 食品保存法
NDC分類(9版) 596.23
内容紹介 厳しい風土の中で育まれたロシア料理には、保存食を使った料理が多い。ピクルスをはじめ、魚介・魚卵、肉、乳製品、果物と野菜を使った保存食の作り方を紹介する。見返しに地図あり。
ISBN 4-86459-182-9
ISBN13桁 978-4-86459-182-9
著者紹介 東京生まれ。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。ユーラシア大陸周辺の50か国以上を訪れ食文化を研究。料理番組や雑誌で活躍。著書に「ロシアの郷土料理」「ポリ袋漬けのすすめ」他。