和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
ロシアの保存食
貸出可
荻野 恭子/著 -- 東洋書店 -- 2014.10 -- 596.23
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/596.2/オギ/
323257840
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ロシアの保存食
言語
日本語
著者
荻野 恭子
/著
出版者
東洋書店
出版年
2014.10
ページ数
95p
大きさ
21cm
一般件名
料理(西洋)-ロシア
,
食品保存法
NDC分類(9版)
596.23
内容紹介
厳しい風土の中で育まれたロシア料理には、保存食を使った料理が多い。ピクルスをはじめ、魚介・魚卵、肉、乳製品、果物と野菜を使った保存食の作り方を紹介する。見返しに地図あり。
ISBN
4-86459-182-9
ISBN13桁
978-4-86459-182-9
著者紹介
東京生まれ。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。ユーラシア大陸周辺の50か国以上を訪れ食文化を研究。料理番組や雑誌で活躍。著書に「ロシアの郷土料理」「ポリ袋漬けのすすめ」他。
ページの先頭へ