和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
小麦の機能と科学 ( 食物と健康の科学シリーズ )
貸出可
長尾 精一/著 -- 朝倉書店 -- 2014.9 -- 616.3
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/616.3/ナガ/
323259309
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
小麦の機能と科学
叢書名
食物と健康の科学シリーズ
言語
日本語
著者
長尾 精一
/著
出版者
朝倉書店
出版年
2014.9
ページ数
6,181p
大きさ
21cm
一般件名
小麦
NDC分類(9版)
616.3
内容紹介
小麦は世界中で生産され、人間にとって重要なエネルギー源である。小麦の活用の歴史や主要成分、製粉の方法と工程、パンやめん、菓子、調理といった小麦の二次加工まで、様々な角度から総合的に解説する。
ISBN
4-254-43547-4
ISBN13桁
978-4-254-43547-4
著者紹介
1935年東京都生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。一級パン製造技能士。日清製粉株式会社理事等を経て、一般財団法人製粉振興会参与、IFTジャパンセクション監事。
ページの先頭へ