ロバート・L.ウォルク/著 -- 楽工社 -- 2014.10 -- 498.53

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /498.5/ウオ/2-1 323262667 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 料理の科学  続1
副書名 素朴な疑問に再び答えます
言語 日本語
著者 ロバート・L.ウォルク /著, ハーパー保子 /訳  
出版者 楽工社
出版年 2014.10
ページ数 365p
大きさ 21cm
一般件名 食品化学
NDC分類(9版) 498.53
内容紹介 ワインに含まれる「亜硫酸塩」とは何? アイスティーはなぜ濁る? トランス脂肪酸とは何? 玉ねぎを泣かずに切る究極の方法は? 飲み物、野菜、果実などについて科学的に説明する。レシピも掲載。
ISBN 4-903063-66-9
ISBN13桁 978-4-903063-66-9
著者紹介 ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。