佐竹 元吉/監修 -- 薬事日報社 -- 2014.9 -- 498.52

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 参考図書 R/498.5/ガク/ 323365791 一般 貸出不可 在庫

資料詳細

タイトル 学名でひく食薬区分リスト 
副書名 健康食品・医薬品に区分される成分
言語 日本語
著者 佐竹 元吉 /監修, 関田 節子 /著, 大濱 宏文 /著, 池田 秀子 /著, 医療経済研究・社会保険福祉協会「健康食品の安全性及び品質確保のための研究会」 /編集企画  
出版者 薬事日報社
出版年 2014.9
ページ数 653p
大きさ 29cm
一般注記 標題紙・表紙の責任表示(誤植):医療経済研究・社会保険福祉協会「健康食品の安全性及び品質管理のための研究会」
一般件名 食品-辞典 , 医薬品-辞典
NDC分類(9版) 498.52
内容紹介 健康食品・医薬品の、学名による素材の特定を容易にするためのリスト。食薬区分に収載された「医」リスト332成分、「非医」リスト1037成分すべてを網羅。各成分のローマ字表記や必要事項の英訳を付す。
ISBN 4-8408-1276-4
ISBN13桁 978-4-8408-1276-4