遠藤 十士夫/著 -- 旭屋出版 -- 2014.7 -- 596.21

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /596.2/エン/ 322029893 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 和食の常備菜の事典 
副書名 そのまま出せる魅力の常備菜108種とその使いこなし方
言語 日本語
著者 遠藤 十士夫 /著  
出版者 旭屋出版
出版年 2014.7
ページ数 231p
大きさ 26cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 和食の常備菜作りの手引書。現代らしい味づくりをしたものや新種の食材を使ったもの、その一方で、古い仕事ながら魅力が色褪せないものなど、実際に役立つ常備菜108種を紹介。盛り付け方や、料理への応用の仕方も説明する。
ISBN 4-7511-1096-6
ISBN13桁 978-4-7511-1096-6
著者紹介 昭和15年茨城県生まれ。料理研究所青山クラブ開設。日本料理研究会取締役理事。四條司家最高勲位料理指南役。宮内庁御用達萬屋調理師会会長。著書に「四季の皿小鉢・お通し310」など。