和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
おいしい穀物の科学 ( ブルーバックス B-1869 )
貸出可
井上 直人/著 -- 講談社 -- 2014.6 -- 616.1
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/616.1/イノ/
322022401
一般
在庫
紀南(田辺市)
閲覧室
/616.1/イノ/
322964008
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
おいしい穀物の科学
副書名
コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
叢書名
ブルーバックス
言語
日本語
著者
井上 直人
/著
出版者
講談社
出版年
2014.6
ページ数
222p
大きさ
18cm
一般件名
穀物
NDC分類(9版)
616.1
内容紹介
白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。
ISBN
4-06-257869-1
ISBN13桁
978-4-06-257869-1
著者紹介
1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院修了。農学博士(京都大学)。信州大学教授。日本草地学会賞、日本作物学会賞(論文賞など)を受賞。共著に「雑穀入門」「食と緑の環境科学」など。
ページの先頭へ