石蔵 文信/著 -- 講談社 -- 2014.6 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596/イシ/ 322025719 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 男のええ加減料理 
副書名 60歳からの超入門書
叢書名 講談社のお料理BOOK
言語 日本語
著者 石蔵 文信 /著  
出版者 講談社
出版年 2014.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
内容紹介 土鍋を活用して、あなたも「食」の自立を! 5分でできる「缶詰さば大根」、妻よりうまい「肉じゃが」、料亭の味の「鯛めし」など、料理初心者の中高年男性にオススメな、“ええ加減”なのにおいしいレシピを紹介。
ISBN 4-06-299613-6
ISBN13桁 978-4-06-299613-6
著者紹介 1955年京都府生まれ。三重大学医学部卒業。循環器科専門医。大阪樟蔭女子大学学芸学部健康栄養学科教授。著書に「妻の病気の9割は夫がつくる」「57歳からの意識革命」など。