石川 伸一/著 -- 化学同人 -- 2014.6 -- 498.53

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /498.5/イシ/ 322021650 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 料理と科学のおいしい出会い 
副書名 分子調理が食の常識を変える
叢書名 DOJIN選書
言語 日本語
著者 石川 伸一 /著  
出版者 化学同人
出版年 2014.6
ページ数 220p
大きさ 19cm
一般件名 食品化学 , 料理
NDC分類(9版) 498.53
内容紹介 新しい料理を創造する、分子調理の美味なる世界を案内。料理と科学の出会いの歴史、おいしさを感じる人間の能力やおいしい料理の成分といった料理と科学の親密な関係をひもとき、現実の料理を超えた「超料理」を考える。
ISBN 4-7598-1359-3
ISBN13桁 978-4-7598-1359-3
著者紹介 1973年福島県生まれ。宮城大学食産業学部准教授。専門は分子食品学など。サイト『分子調理ラボ』で分子調理に関する情報を提供。著書に「必ず来る!大震災を生き抜くための食事学」がある。