アントラム栢木利美/著 -- 海竜社 -- 2014.5 -- 596

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) YA ヤ/596/アン/ 323106328 YA 貸出可 在庫
本館(和歌山市) 書庫D J/59/アン/ 322314550 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 児童室 J/59/アン/ 322843111 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 13歳からの料理のきほん34 
言語 日本語
著者 アントラム栢木利美 /著  
出版者 海竜社
出版年 2014.5
ページ数 141p
大きさ 19cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
児童内容紹介 正しい包丁の持ち方・扱い方ってある?きほんのだしって、どんなだし?献立はどうやって決めるの?どんなお料理にも応用できる盛りつけのコツってある?料理本にはのっていない、あたり前で大切な料理のきほんを、わかりやすく解説します。
内容紹介 塩少々とひとつまみの違いは? 1カップと1合って、違うの? 玉ねぎの皮は、どこまでむくの? 料理本には載っていない、料理の常識をわかりやすく解説する。
ISBN 4-7593-1372-7
ISBN13桁 978-4-7593-1372-7
著者紹介 日本大学藝術学部文芸学科ジャーナリズム卒業。くらしデザイナー。アメリカで作家としても活躍、ベンジャミン・フランクリン賞を受賞。著書に「アメリカ流知的家事79の方法」など。