服部 幸應/著 -- PHPエディターズ・グループ -- 2014.6 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596/ハツ/ 322024704 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 減塩なのにおいしい!たれ・ソース・ドレッシング 
副書名 おかずのレパートリーが増える
言語 日本語
著者 服部 幸應 /著  
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年 2014.6
ページ数 111p
大きさ 21cm
一般件名 料理 , 調味料 , ソース , ドレッシング
NDC分類(9版) 596
内容紹介 市販品と比べておいしさはそのまま! 塩分は大幅カット! ごまだれ、青じそドレッシング、ミートソースなど、かんたんに作れて、体にやさしい72のたれ・ソース・ドレッシングと豊富な応用レシピを紹介します。
ISBN 4-569-81886-3
ISBN13桁 978-4-569-81886-3
著者紹介 1945年生まれ。学校法人服部学園服部栄養専門学校理事長・校長。医学博士。健康大使。内閣府「食育推進評価専門委員会」座長。精力的に講演や各メディアでの食育啓蒙活動を行う。