若山 曜子/著 -- 家の光協会 -- 2014.5 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 閲覧室 /596.3/ワカ/ 322962523 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル はじめての梅しごと手帖 
副書名 少量でもおいしくできる
言語 日本語
著者 若山 曜子 /著  
出版者 家の光協会
出版年 2014.5
ページ数 95p
大きさ 21cm
一般件名 料理 , うめ(梅)
NDC分類(9版) 596.3
内容紹介 はじめての人はもちろん、仕事で忙しい人や、マンション暮らしの人も気軽に、梅しごとを。ポリ袋でつくる少量漬けの梅干しのほかに、500gからつくれる梅酒、梅シロップ、梅ジャムのレシピと、それらを使った料理を紹介。
ISBN 4-259-56418-6
ISBN13桁 978-4-259-56418-6
著者紹介 料理研究家。ル・コルドン・ブルーパリなどを経て、フランス国家調理師資格を取得。著書に「溶かしバターと水で作れる魔法のパイレシピ」など。