香川 芳子/監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2014.3 -- 498.55

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /498.5/ジツ/ 322013186 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 
副書名 四群点数法による献立づくりの基本
言語 日本語
著者 香川 芳子 /監修, 川端 輝江 /編, 浅尾 貴子 /[ほか]著  
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2014.3
ページ数 6,161p
大きさ 30cm
一般件名 栄養
NDC分類(9版) 498.55
内容紹介 食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。
ISBN 4-7895-5440-4
ISBN13桁 978-4-7895-5440-4