和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
有次と庖丁
貸出可
江 弘毅/著 -- 新潮社 -- 2014.3 -- 581.7
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/581.7/コウ/
322009390
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
有次と庖丁
言語
日本語
著者
江 弘毅
/著
出版者
新潮社
出版年
2014.3
ページ数
206p
大きさ
20cm
一般件名
有次
NDC分類(9版)
581.7
内容紹介
創業1560年。包丁をはじめ、多種多彩な料理道具を扱う世界ブランド「有次」。京都・錦市場に店を構え、和食を支える「有次」の軌跡とものづくりの精髄を紹介する。堺の製作現場や包丁のカラー写真も収録。
ISBN
4-10-335411-6
ISBN13桁
978-4-10-335411-6
著者紹介
1958年大阪生まれ。神戸大学農学部卒。編集集団「140B」取締役編集責任者。著書に「「街的」ということ」「岸和田だんじり祭だんじり若頭日記」「ミーツへの道」など。
ページの先頭へ