和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
食品の科学知識 ( ニュートンムック )
貸出可
-- ニュートンプレス -- 2014.2 -- 498.51
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/498.5/シヨ/
321992372
一般
在庫
紀南(田辺市)
閲覧室
/498.5/シヨ/
322956228
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食品の科学知識
副書名
身近な飲食物から栄養素・サプリメントまで
叢書名
ニュートンムック
言語
日本語
出版者
ニュートンプレス
出版年
2014.2
ページ数
159p
大きさ
28cm
一般件名
食品
NDC分類(9版)
498.51
内容紹介
もちはなぜのびる? 太るのは砂糖のせい? 食材から、飲み物とお菓子、調味料、食品に含まれる成分まで、さまざまな食べ物の秘密を科学的に紹介。トクホやメタボなど、食べ物と健康の関係も取り上げる。
ISBN
4-315-51983-9
ISBN13桁
978-4-315-51983-9
ページの先頭へ