和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
美食家の誕生
貸出可
橋本 周子/著 -- 名古屋大学出版会 -- 2014.1 -- 383.835
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/383.8/ハシ/
322018367
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
美食家の誕生
副書名
グリモと<食>のフランス革命
言語
日本語
著者
橋本 周子
/著
出版者
名古屋大学出版会
出版年
2014.1
ページ数
7,322,73p
大きさ
22cm
一般件名
美食-歴史
,
料理(西洋)-フランス
NDC分類(9版)
383.835
内容紹介
大革命後のフランス美食文化の飛躍をもたらした食べ手による美食批評は、レストランガイドの起源となる一方、深遠な美食観を宿していた。「美食家年鑑」の著者グリモを通して、「よく食べる」とはどのようなことかを探究する。
ISBN
4-8158-0755-9
ISBN13桁
978-4-8158-0755-9
著者紹介
1982年大阪府生まれ。京都大学大学院博士号(人間・環境学)取得。日本学術振興会特別研究員(PD)。
ページの先頭へ