和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本の食と酒 ( 講談社学術文庫 2216 )
貸出可
吉田 元/[著] -- 講談社 -- 2014.1 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
文庫新書
コ//2216/
321980427
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本の食と酒
叢書名
講談社学術文庫
言語
日本語
著者
吉田 元
/[著]
出版者
講談社
出版年
2014.1
ページ数
282p
大きさ
15cm
一般件名
食生活-歴史
,
酒
,
発酵食品
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
中世から近世にかけて<日本酒>としてのかたちを整えていく酒。日本食を特徴付ける醬油、味噌、納豆などの大豆発酵食品。中世の公家日記や寺院文書をひもとき、発酵技術の歴史を跡付けることで、日本の食と酒の原点に迫る。
ISBN
4-06-292216-6
ISBN13桁
978-4-06-292216-6
ページの先頭へ