ビー・ウィルソン/著 -- 河出書房新社 -- 2014.1 -- 596.9

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /596.9/ウイ/ 321986770 一般 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /596.9/ウイ/ 322955105 一般 在庫

資料詳細

タイトル キッチンの歴史 
副書名 料理道具が変えた人類の食文化
言語 日本語
著者 ビー・ウィルソン /著, 真田 由美子 /訳  
出版者 河出書房新社
出版年 2014.1
ページ数 366p
大きさ 20cm
一般件名 料理器具-歴史
NDC分類(9版) 596.9
内容紹介 食の歴史はテクノロジーの歴史だ! スプーン、包丁、鍋、電子レンジ、冷蔵庫…。古今東西の料理道具や調理器具の歴史をたどりながら、それらが人々の食習慣や食文化をどのように変えてきたのかを読み解く。
ISBN 4-309-02260-4
ISBN13桁 978-4-309-02260-4
著者紹介 1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ博士号取得。「ギルド・オブ・フードライターズ」年間最優秀フードジャーナリストに3度選ばれる。著書に「食品偽装の歴史」。