板垣 卓美/解説 -- エス・エム・エス -- 2013.11 -- 498.59

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /498.5/オウ/ 321970261 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /498.5/オウ/ 322962333 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル おうちでできるえんげ食 
叢書名 ナース専科BOOKS
言語 日本語
著者 板垣 卓美 /解説, ニュートリー株式会社 /編集・技術協力  
出版者 エス・エム・エス
出版年 2013.11
ページ数 91p
大きさ 26cm
一般件名 料理 , 高齢者 , 嚥下障害
NDC分類(9版) 498.59
内容紹介 ミキサーにかける、加熱する、成形する。この手順で、味はそのまま、家庭料理が飲み込みやすく。加齢や疾患により、飲み込むことが困難になった人のための「えんげ食」のレシピを紹介。嚥下に関する基礎知識も解説します。
ISBN 4-8443-7596-8
ISBN13桁 978-4-8443-7596-8
著者紹介 埼玉県立南高等看護学院卒業。埼玉県総合リハビリテーションセンターへ就職。摂食・嚥下障害看護認定看護師。