和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
のりができるまで ( しぜんにタッチ! )
貸出可
-- ひさかたチャイルド -- 2013.11 -- 666.8
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/66/ノリ/
323090696
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫D
J/66/ノリ/
322305913
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
児童室
J/66/ノリ/
322835208
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫B
J/66/ノリ/
322928995
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
のりができるまで
叢書名
しぜんにタッチ!
言語
日本語
出版者
ひさかたチャイルド
出版年
2013.11
ページ数
27p
大きさ
21×24cm
一般件名
のり
NDC分類(9版)
666.8
児童内容紹介
のりは、いろいろなりょうりにつかわれているね。ぱりぱりでおいしい、のり。のりって、どうやってつくられているのかな?のりは、りょうしさんが、うみでたいせつにそだてているんだよ。のりの「たね」がついたあみを、うみにはって…。のりができるまでを、しゃしんでしょうかいします。
内容紹介
身近な食材である「海苔」は、どこでどのように作られているのでしょうか? 海苔の「種」を付着させた網を海に張るところから、ぱりぱりの海苔が出来上がるまでを、養殖現場の写真で紹介します。
ISBN
4-89325-896-0
ISBN13桁
978-4-89325-896-0
ページの先頭へ