和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
なぜ、魚は健康にいいと言われるのか?
貸出可
鈴木 たね子/著 -- 成山堂書店 -- 2013.8 -- 498.583
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/498.5/スズ/
321948499
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
なぜ、魚は健康にいいと言われるのか?
言語
日本語
著者
鈴木 たね子
/著
出版者
成山堂書店
出版年
2013.8
ページ数
173,2p
大きさ
19cm
一般件名
魚類
,
健康法
NDC分類(9版)
498.583
内容紹介
魚をよく食べる人は長生き、本当においしい魚の見わけ方、白身と赤身の「医力」の違い、健康によいお酒の肴、加工食品の医力…。魚の健康効果の根拠を科学的にわかりやすく解説する。
ISBN
4-425-88012-6
ISBN13桁
978-4-425-88012-6
著者紹介
東京生まれ。水産庁東海区水産研究所(現・独立行政法人中央水産研究所)生物化学部長等を経て、国際学院埼玉短期大学客員教授。農学博士(九州大学)。
ページの先頭へ