鈴木 たね子/著 -- 成山堂書店 -- 2013.8 -- 498.583

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /498.5/スズ/ 321948499 一般 在庫

資料詳細

タイトル なぜ、魚は健康にいいと言われるのか? 
言語 日本語
著者 鈴木 たね子 /著  
出版者 成山堂書店
出版年 2013.8
ページ数 173,2p
大きさ 19cm
一般件名 魚類 , 健康法
NDC分類(9版) 498.583
内容紹介 魚をよく食べる人は長生き、本当においしい魚の見わけ方、白身と赤身の「医力」の違い、健康によいお酒の肴、加工食品の医力…。魚の健康効果の根拠を科学的にわかりやすく解説する。
ISBN 4-425-88012-6
ISBN13桁 978-4-425-88012-6
著者紹介 東京生まれ。水産庁東海区水産研究所(現・独立行政法人中央水産研究所)生物化学部長等を経て、国際学院埼玉短期大学客員教授。農学博士(九州大学)。