検索条件

  • 一般件名
    大阪府
ハイライト

澁川 祐子/著 -- 彩流社 -- 2013.9 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 閲覧室 /383.8/シブ/ 322946682 一般 在庫

資料詳細

タイトル ニッポン定番メニュー事始め 
副書名 身近な食べもののルーツを探る。
言語 日本語
著者 澁川 祐子 /著  
出版者 彩流社
出版年 2013.9
ページ数 248p
大きさ 19cm
一般件名 食生活-歴史
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 ルーツを知れば、もっとおいしくなる! カレー、餃子、牛丼、ナポリタンなど、ニッポンの定番となったメニューの歴史をたどり、いつ、どのように生まれて根づいていったのかを探る。『JBpress』掲載を書籍化。
ISBN 4-7791-1934-7
ISBN13桁 978-4-7791-1934-7
著者紹介 1974年神奈川県生まれ。東京都立大学人文学部卒業。フリーのライター。『民藝』の編集などに携わる。食や工芸・デザインを中心としたインタビューやルポ、書評を執筆。