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食品衛生の歴史と科学
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細貝 祐太郎/編集 -- 中央法規出版 -- 2013.8 -- 498.54
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資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/498.5/シヨ/
321941130
一般
在庫
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資料詳細
タイトル
食品衛生の歴史と科学
副書名
人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか
言語
日本語
著者
細貝 祐太郎
/編集
出版者
中央法規出版
出版年
2013.8
ページ数
263p
大きさ
21cm
一般件名
食品衛生
NDC分類(9版)
498.54
内容紹介
フグの卵巣は食べられる? ナポレオンはヒ素で毒殺された? 水素水って効果あるの? 広く食品衛生学に関係する事柄を取り上げ、それぞれの歴史やエピソード、その後の発展を紹介する。
ISBN
4-8058-3879-2
ISBN13桁
978-4-8058-3879-2
著者紹介
東京大学医学部薬学科選科修了。女子栄養大学名誉教授。農学博士。日本食品衛生学会特別会員。著書に「食品安全性セミナー」「実用食品衛生」など。
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