和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
47都道府県・伝統調味料百科
貸出可
成瀬 宇平/著 -- 丸善出版 -- 2013.7 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/383.8/ナル/
321937658
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
閲覧室
/383.8/ナル/
322947821
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
47都道府県・伝統調味料百科
言語
日本語
著者
成瀬 宇平
/著
出版者
丸善出版
出版年
2013.7
ページ数
6,327p
大きさ
20cm
一般件名
食生活
,
料理(日本)
,
調味料
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
故郷の味はどうしてこうも違うのか。塩・味噌・しょうゆ・酢・砂糖の5大調味料から油、みりん、香辛料まで、日本各地の特徴ある調味料と、その傾向や按配を伝統料理とともに紹介。
ISBN
4-621-08681-0
ISBN13桁
978-4-621-08681-0
著者紹介
鎌倉女子大学名誉教授、医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」などの元アドバイザー。著書に「47都道府県・伝統食百科」など。
ページの先頭へ