和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
鯨料理の文化史
貸出可
高正 晴子/著 -- エンタイトル出版 -- 2013.5 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/383.8/タカ/
321936320
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
鯨料理の文化史
言語
日本語
著者
高正 晴子
/著
出版者
エンタイトル出版
出版年
2013.5
ページ数
11,287p
大きさ
22cm
一般件名
食生活-歴史
,
くじら(鯨)
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
近世〜近現代の料理書から鯨料理を選び出し、鯨の種類と鯨肉の部位、料理の下準備と料理法別にみた鯨料理および料理書の特徴、郷土料理、鯨肉の栄養価算定などについて論じる。
ISBN
4-434-15436-2
ISBN13桁
978-4-434-15436-2
著者紹介
1943年大阪市生まれ。同志社女子大学学芸学部家政学科卒業。梅花女子大学名誉教授。著書に「朝鮮通信使の饗応」など。
ページの先頭へ