後藤 加寿子/著 -- 文化学園文化出版局 -- 2013.4 -- 596

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 書庫C /596/ゴト/ 322464009 一般 在庫

資料詳細

タイトル おいしいね。まずはおだしで。 
副書名 昆布、かつお節、煮干し、素材、乾物でだしをとる。
言語 日本語
著者 後藤 加寿子 /著  
出版者 文化学園文化出版局
出版年 2013.4
ページ数 88p
大きさ 26cm
一般件名 料理 , 調味料
NDC分類(9版) 596
内容紹介 和食の味の基本であるだしを使えば、素材の味が引き立ちます。昆布だし、煮干しだし、素材から出るだし、乾物でとるだしと、主要な日本料理のだしのとり方と、それぞれのだしに適した料理を紹介します。
ISBN 4-579-21179-1
ISBN13桁 978-4-579-21179-1
著者紹介 京都生まれ。料理研究家。本格茶懐石と家庭料理を柱に教室を主宰。2011年「茶懐石に学ぶ日日の料理」でグルマン世界料理本大賞「食の文化遺産」特別賞、辻静雄食文化賞を受賞。