和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
食べもの市場・食料問題大事典 2 市場にくる食の生産現場
貸出可
-- 教育画劇 -- 2013.4 -- 611.4
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/61/タベ/2
322168873
児童
在庫
紀南(田辺市)
児童室
J/61/タベ/2
322827205
児童
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食べもの市場・食料問題大事典 2
副書名
くわしくわかる!
言語
日本語
出版者
教育画劇
出版年
2013.4
ページ数
56p
大きさ
29cm
一般件名
農産物
,
食糧問題
NDC分類(9版)
611.4
児童内容紹介
お米はどこで、どれくらい作られている?家畜(かちく)は、どんな一生をすごしている?毎日食べている食べものが、どこでどのように育ったのかを、写真やイラストといっしょにしょうかい。自分でイネやトマトを育てる方法も教えます。
内容紹介
毎日の食卓に並ぶ野菜、果物、魚、肉などは、どこでどのように育てられたのでしょうか。ふだん食べているものがどのように作られているのかを、生産者の様子も交えて紹介します。
ISBN
4-7746-1716-9
ISBN13桁
978-4-7746-1716-9
ページの先頭へ