和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
お米なんでも図鑑 ( もっと知りたい!図鑑 )
貸出可
石谷 孝佑/監修 -- ポプラ社 -- 2013.4 -- 616.2
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/61/オコ/
322169525
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫D
J/61/オコ/
322296096
児童
貸出可
長期貸出
紀南(田辺市)
児童室
J/61/オコ/
322826983
児童
貸出可
貸出中
紀南(田辺市)
書庫B
J/61/オコ/
322920307
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
お米なんでも図鑑
副書名
お米とごはんのすべてがわかる!
叢書名
もっと知りたい!図鑑
言語
日本語
著者
石谷 孝佑
/監修
出版者
ポプラ社
出版年
2013.4
ページ数
159p
大きさ
27cm
一般件名
米
,
稲
NDC分類(9版)
616.2
児童内容紹介
ごはんのおいしさのひみつは?お米にはどんな種類があるの?お米はどうやってつくるの?お米と米づくり、ごはんやお米を使った料理、お米を原料とする加工品などについて、わかりやすく紹介(しょうかい)します。バケツでイネを育てる方法や、世界のお米料理も教えます。
内容紹介
お米の品種と特徴、米づくりに使う農業機械のしくみ、日本や世界のお米料理…。お米の種類や育て方からごはんのおいしさの秘密まで、お米とごはんのすべてを写真やイラストで紹介します。見返しに地図あり。
ISBN
4-591-13248-7
ISBN13桁
978-4-591-13248-7
ページの先頭へ