和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
産地と食卓をつなぐ農業技術普及
貸出可
佐藤 百合香/著 -- 筑波書房 -- 2013.3 -- 611.4
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/611.4/サト/
323269944
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
産地と食卓をつなぐ農業技術普及
副書名
特徴ある農産物の普及から見えてくる課題
言語
日本語
著者
佐藤 百合香
/著
出版者
筑波書房
出版年
2013.3
ページ数
8,139p
大きさ
21cm
一般件名
農産物市場
,
農業技術
NDC分類(9版)
611.4
内容紹介
寒締めホウレンソウ、日本短角種牛、加熱調理用トマトを事例に、これら特徴ある農産物が技術さらには食材として普及するうえで直面した問題について、生産者の意識や行動、消費構造に着目し検討する。
ISBN
4-8119-0420-7
ISBN13桁
978-4-8119-0420-7
著者紹介
1963年秋田県生まれ。秋田大学教育学部卒業。独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構東北農業研究センターに配属。共著に「秋田こども農業白書」など。
ページの先頭へ