和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
世のなか食のなか
貸出可
瀬戸山 玄/著 -- アノニマ・スタジオ -- 2013.2 -- 596.04
新着図書案内
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/596.0/セト/
321905945
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
世のなか食のなか
言語
日本語
著者
瀬戸山 玄
/著
出版者
アノニマ・スタジオ
出版年
2013.2
ページ数
190p
大きさ
21cm
一般件名
食品
NDC分類(9版)
596.04
内容紹介
からだの芯をつくるのは、ふだんの食事。お米、海苔、塩、ゴマ油、納豆、豆腐…。身近な食材を丹精込めてつくる職人さんたちの熱く、おいしいドキュメンタリー。『暮しの手帖』連載を加筆修正し、書き下ろしを加えて単行本化。
ISBN
4-87758-716-1
ISBN13桁
978-4-87758-716-1
著者紹介
1953年鹿児島県生まれ。早稲田大学卒業。映像制作会社を経てフリー。2000年からドキュメンタリスト・記録家として文筆、写真、映像を駆使した活動を開始。著書に「丹精で繁盛」など。
ページの先頭へ