奥田 透/著 -- 柴田書店 -- 2013.3 -- 596.21

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.2/オク/ 321906653 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 焼く 
副書名 日本料理素材別炭火焼きの技法
言語 日本語
著者 奥田 透 /著  
出版者 柴田書店
出版年 2013.3
ページ数 182p
大きさ 26cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 余分な油を使わず、素材の脂が炭に落ちて生じる燻香がこのうえない調味料となる炭火焼き。主だった魚介類と肉類を取り上げ、仕込みから焼き上げるまでの炭火焼きの仕事の工程を、手順写真とともに詳しく解説する。
ISBN 4-388-06163-1
ISBN13桁 978-4-388-06163-1
著者紹介 1969年静岡県生まれ。高校卒業後、日本料理の修行を始める。2003年「銀座小十」を開店。07年、ミシュランガイドで最高の三ツ星を獲得。11年に開店した「銀座奥田」も二ツ星を獲得。