和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
焼く
貸出可
奥田 透/著 -- 柴田書店 -- 2013.3 -- 596.21
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/596.2/オク/
321906653
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
焼く
副書名
日本料理素材別炭火焼きの技法
言語
日本語
著者
奥田 透
/著
出版者
柴田書店
出版年
2013.3
ページ数
182p
大きさ
26cm
一般件名
料理(日本)
NDC分類(9版)
596.21
内容紹介
余分な油を使わず、素材の脂が炭に落ちて生じる燻香がこのうえない調味料となる炭火焼き。主だった魚介類と肉類を取り上げ、仕込みから焼き上げるまでの炭火焼きの仕事の工程を、手順写真とともに詳しく解説する。
ISBN
4-388-06163-1
ISBN13桁
978-4-388-06163-1
著者紹介
1969年静岡県生まれ。高校卒業後、日本料理の修行を始める。2003年「銀座小十」を開店。07年、ミシュランガイドで最高の三ツ星を獲得。11年に開店した「銀座奥田」も二ツ星を獲得。
ページの先頭へ