近藤 文夫/著 -- 柴田書店 -- 2013.1 -- 596.21

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.2/コン/ 321998320 一般 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /596.2/コン/ 322943127 一般 在庫

資料詳細

タイトル 天ぷらの全仕事 
副書名 てんぷら近藤の技と味
言語 日本語
著者 近藤 文夫 /著  
出版者 柴田書店
出版年 2013.1
ページ数 230p
大きさ 27cm
一般件名 てんぷら
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 銀座「てんぷら近藤」の主人が、長年にわたって磨き上げてきた仕事のすべてを公開。衣の濃度や油の温度を見極める目安と、76種の天種それぞれの仕込みから揚げるまでの工程を、写真を用いてわかりやすく解説する。
ISBN 4-388-06162-4
ISBN13桁 978-4-388-06162-4
著者紹介 昭和22年東京生まれ。18歳で「山の上ホテル」に入り、「和食てんぷら山の上」で修業をはじめる。23歳で料理長に就任、以後20年余り務める。平成3年独立。「てんぷら近藤」を開業する。