稲垣 知子/著 -- 誠文堂新光社 -- 2012.12 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 書庫C /596/イナ/ 322463894 一般 在庫

資料詳細

タイトル 日本酒マリアージュ 
副書名 お酒がもっと美味しくなる、日本酒×料理の組み合わせ術
言語 日本語
著者 稲垣 知子 /著  
出版者 誠文堂新光社
出版年 2012.12
ページ数 143p
大きさ 21cm
一般件名 料理 , 清酒
NDC分類(9版) 596
内容紹介 果物やハーブの香り、クリームやキャラメルのような風味…。素敵な個性を持つ日本酒と、さまざまな遊びの要素を取り入れた料理のレシピを紹介。お酒と料理を上手に組み合わせて楽しむためのヒントが満載です。
ISBN 4-416-81294-5
ISBN13桁 978-4-416-81294-5
著者紹介 酒肴家・料理研究家。雑誌、書籍、料理教室などでからだにやさしいレシピを紹介。酒販店など、プロを対象とした蔵元勉強会を主宰。全国の蔵元をまわりながら、各地の郷土料理、発酵食を研究。